• Online-Anmeldung zur Konfirmation 2023

Online-Anmeldung zur Konfirmation 2023

Konfi1

Liebe Jugendliche,
liebe Eltern der Mädchen und Jungen, die im Frühjahr 2023 konfirmiert werden wollen.

wie schon im vergangenen Jahr könnt ihr euch auch diesmal online über unserer Homepage zu eurer Konfirmation 2023 anmelden und informieren. Wir bieten in unserem Gestaltungsraum zwei unterschiedliche Wege zur Konfirmation an. Für einen der beiden sollen sich die zukünftigen Konfirmand*innen bitte gemeinsam mit ihren Eltern entscheiden.
Beim ersten Weg mit Pfarrerin Bräuer-Ehgart und Pfarrer Ehgart findet der Konfirmandenunterricht einmal im Monat am Freitag von 16.00 – 19.00 Uhr im Jugendzentrum Phoenix statt, um dort zusammen mit einem Team von Jugendlichen zu einzelnen Glaubens- und Lebensthemen zu arbeiten. Zu diesem Modell gehört eine einwöchige Freizeit (ca. 175,-- Euro) in den Herbstferien und eine Wochenendfreizeit zur Vorbereitung des Vorstellungsgottesdienstes im Frühjahr 2023. Der Unterricht beginnt Anfang Mai 2022.
Der zweite Weg mit Diakon Andreas von Einem und Diakonin Anke Jaehn beinhaltet ein dreiwöchiges Konfirmandenferienseminar in Südtirol (14.07. – 04.08.2022), sowie auch einen monatlichen Unterricht im Jugendzentrum Phoenix (einmal im Monat am Freitag von 16.00 – 19.00 Uhr). Das Konfirmandenferienseminar wird ca. 500,00 Euro kosten. Verpflegung, dortige Fahrten und Unternehmungen sind im Preis enthalten.

Die Konfirmationen in Bad Gandersheim finden am Samstag, dem 15. April 2023, um 14.00 Uhr und am Sonntag, dem 16. April 2023, um 10.00 Uhr in der Stiftskirche statt. Auf den Dörfern sind folgende Konfirmationstermine geplant: Heckenbeck am Sonntag, dem 23. April 2023, um 10.00 Uhr, Bentierode am Sonntag, dem 23. April 2023, um 14.00 Uhr und in Wrescherode am Samstag, dem 22. April 2022, um 14.00 Uhr. Für die Konfirmation in der Heberbörde suchen wir gemeinsam einen Termin nach Absprache.

Bitte treffen Sie zusammen als Familie zwischen den verschiedenen Optionen eine gute Entscheidung und teilen uns diese über unser Online-Formular bis zum 31. Mai 2021 verbindlich mit.  Ein Informationsabend findet auf Grund der Corona-Pandemie in diesem Jahr nicht statt. Sollte es Probleme geben oder sollten Sie Fragen haben, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf:
Pfarrerin Bräuer-Ehgart (05382/6038877) oder Pfarrer Ehgart (0151-52422867).

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit!
Meike Bräuer-Ehgart & Thomas Ehgart