• Jugendzentrum PHOENIX holt Platz 1

Jugendzentrum PHOENIX holt Platz 1

Kampagne DANKE3 webÜber 10.000 Stimmen bei bundesweitem chrismon-Wettbewerb

Riesenfreude bei Team des Jugendzentrum PHOENIX: Das PHOENIX hat im bundesweiten chrismon-Wettbewerb mit über 10.000 Stimmen den ersten Platz beim Publikumspreis geholt.  Das Jugendzentrum PHOENIX ist das einzige Projekt, das für die Landeskirche Braunschweig an den Start gegangen ist. Landesbischof Dr. Christoph Meyns lobt das große Engagement der ganzen Region. Zahlreiche Menschen, Institutionen und Vereine sind dem Aufruf gefolgt, haben täglich für das PHOENIX abgestimmt. Zu den prominenten Helfern gehören u.a. die bekannte Punkband "DIE SCHRÖDERS", die Gandersheimer Domfestspiele sowie zahlreiche Gastronome aus der Region.

Der Publikumspreis in Höhe von 2.000 Euro ist dem PHOENIX damit sicher! Weiterhin besteht die Chance, auch noch einen von fünf Jurypreisen sowie einen Preis in der Kategorie "Jugend" zu gewinnen. Auch hier winken Geldpreise in Höhe von mehreren tausend Euro. Mitte Mai 2019 wird die Entscheidung der Jury bekannt gegeben. Das Preisgeld wird wie angekündigt in die Neugestaltung des Außengeländes des PHOENIX fließen: Der Bolzplatz soll erneuert werden und eine Tischtennisplatte steht auf der Wunschliste. Auch soll die alte Halle des Jugendzentrums renoviert werden. Hier soll ein Kulturzentrum mit Konzerthalle, Theater und ganzjährigem Programm entstehen. Um dieses ehrgeizige Ziel umzusetzen, müssen Förderer gefunden werden. Der 1. Platz könnte die Chancen dafür deutlich erhöhen!